Лонгидаза при аденоме простаты — Здрав-почки

Инструкция по применению

Лонгидаза при простатите используется как в комплексе с другими лекарствами, так и в качестве профилактического средства. Схема лечения назначается индивидуально, в зависимости от возраста, тяжести заболевания и наличия сопутствующих осложнений.

При обострении хронического простатита препарат необходимо совмещать с антибиотиками для быстрого снятия воспаления.

Свечи Лонгидаза при хроническом простатите рекомендуется применять в вечернее время, перед сном, после дефекации. До введения необходимо тщательно вымыть руки и принять лежачее положение. Не требуется освобождать свечу полностью от упаковки, достаточно срезать только широкий край. Затем ввести свечу путем выдавливания. После этого нужно сохранять лежачее положение 30-40 минут.

Курс лечения назначается врачом индивидуально, с учетом тяжести заболевания.

Обычно он состоит из 10-20 свечей, первые 10 – каждые день, следующие 10 через день. В случае необходимости повторения курса делается перерыв не менее 3 месяцев.

В качестве профилактики простатита нужно использовать одну свечу один раз в неделю. Длительность приема 3-4 месяца.

Уколы Лонгидаза при простатите назначаются при более тяжелом течении заболевания или в случаях, когда ректальное введение противопоказано по каким-либо причинам.

Перед выполнением инъекции необходимо приготовить раствор. Для разведения порошка используют следующие растворители:

  • прокаин;
  • натрия хлорид;
  • стерильная вода для инъекций.

Уколы предназначены для внутримышечного или подкожного введения. Инъекции следует делать в ближайшее к очагу воспаления место.

Дозировку и частоту приема препарата врач назначает индивидуально. В зависимости от тяжести заболевания может быть назначен разный интервал. В некоторых случаях колоть Лонгидазу при простатите нужно через день, в других — промежуток может составлять от 3 до 10 дней.

Курс поддерживающей терапии может быть с перерывом 10-14 дней.

Лонгидаза в виде растворов для инъекций или свечей применяется в разных областях медицины — в пульмонологии, гинекологии, хирургии. Также ее используют и для лечения урологических заболеваний, в том числе и у мужчин.

Показаниями к применению могут стать:

  • хронический простатит, в том числе и бактериальный;
  • стриктуры уретры;
  • цистит;
  • болезнь Пейрони;
  • первая стадия ДГПЖ (аденомы простаты);
  • послеоперационный период, в том числе и при операциях на простате;
  • синдром хронической тазовой боли (СХТБ).

Лонгидаза может использоваться как один из компонентов комплексного лечения или в качестве монотерапии патологий, при которых в результате воспалительного процесса начинается гиперплазия соединительной ткани. Нижний возрастной порог, при котором назначают это средство — 12 лет.

Для лечения хронического простатита и аденомы предстательной железы используются ректальные суппозитории (свечи), а растворы для инъекций (уколов) применяются очень редко. В большинстве случаев врач назначает свечи с дозировкой 3000 МЕ которые нужно вставлять в анус по следующей методике:

  1. Подмыться теплой водой с мылом, также помыть руки.
  2. Подготовить препарат, лечь на кровать на бок, ноги согнуть в коленях и прижать к животу.
  3. Освободить суппозиторий от упаковочной оболочки и, держась за более узкий конец, ввести в анус.

свечи лонгидаза

После введение лонгидазы нужно полежать спокойно 20-30 минут, не совершая движений ногами и не переворачиваясь. Это необходимо, чтобы действующее вещество препарата успело впитаться в слизистую оболочку кишечника, откуда оно и поступит к простате.

Для лечения простатита вводят по свече в день, с интервалом между каждым введением сутки. Всего потребуется 10 введений. Затем действуют по такой же схеме, но интервал между введениями составляет 2-3 дня.

Свечи Лонгидаза при простатите: инструкция при лечении

Трудности излечения простатита абсолютно всем уже давно знакомы. Для того чтобы приостановить формирование затяжного простатита, более результативным, является продукт гиалуронидазы.

Самым результативным веществом считается Лонгидаза при присутствии простатита.

Лонгидаза при простатите предполагает собою коньюгат гиалуронидазы с высокомолекулярным носителем. Представлено в такой форме, что Лонгидаза при простатите соответствует абсолютно всем физико-химическим и биологическим свойствам.

Данная хроническая болезнь в наше время остается не совсем изученным заболеванием, которая мучает большую часть представителей сильного пола. Для болезни характерно учащенные мочеиспускания, которые волнуют в особенности в ночной период времени.

Характерна боль и страдание, присутствие скудного выделения мочи. Если больной хочет хорошо сходить в туалет по-маленькому, то часто ему никак не удается это сделать.

Отделения мочи совершается маленькими дозами. Постоянная болезнь настигает представителей сильного пола. Причем в большей степени пожилого возраста и молодого.

Все больше простатит можно встретить у стареющих представителей сильного пола вместе с аденомой простаты.

Бактериальный простатит — воспалительная болезнь заразного генеза с перспективой присоединения аутоиммунным путем.

Лечение хронического простатита направлено на то, чтобы ликвидировать энтеробактериальное воспаление, восстановить защитный баланс, регрессию воспалительно-пролиферативных воздействий и возобновить многофункциональную деятельность простаты.

Чтобы приостановить эффективность элемента хронического простатита, наиболее результативным оружием считается продукт Лонгидаза при хроническом простатите.

Результат использования препарата проявляется быстро. При влиянии конъюнкта гиалуронидазы гликозаминогликаны утрачивают собственные главные качества. Задерживается развитие коллагеновыхбелков в волокнах, улучшается перемещение жидкости в межклетном пространстве.

Лонгидаза свечи производятся с целью использования как ректально, так и вагинально. В одной свече находится 3000 МЕ азоксимера бромид и гиалуронидаза. Вспомогательным компонентом свеч считается масло какао.

Свечи обладают тянущийся конфигурацией, их цвет бледно — желтоватый, обладают ароматом масла какао. В одной коробочке обычно бывает 5 свечей.

Поначалу продукт можно было купить только лишь согласно назначению врача. Таким образом, продукт Лонгидаза при простатите издавался в варианте инъекции. Однако спустя время возникло подтверждение результативности и безопасности вещества Лонгидаза и его начали изготавливать в суппозиториях.

Лекарственный медикамент Лонгидаза в форме ректальных суппозиториев уже на протяжении многих лет продолжает доказывать свою эффективность в терапии острых и хронических заболеваний предстательной железы. Специалисты в области урологии нередко включают данное средство в комплексную терапию воспалительного поражения железистой ткани простаты.

Благодаря применению ректальных суппозиториев удается воздействовать не только на клинические проявления болезни, но и на первопричину данного состояния.

Лонгидаза при аденоме простаты - Здрав-почки

Максимальный эффект от использования суппозиториев Лонгидаза наблюдается у пациентов, страдающих хронической формой простатита, сопровождающегося доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

Но добиться желаемого терапевтического эффекта можно только при условии их комбинирования с другими группами лекарственных медикаментов.

Любые попытки использовать свечи в качестве основного средства для лечения простатита окажутся малоэффективными.

Действующим компонентами суппозиториев является полиоксидоний в комбинации с гиалуронидазой.

Комбинированное воздействие активных компонентов ректальных суппозиториев Лонгидаза сопровождается рядом таких положительных эффектов:

  • противовоспалительный. Под действием компонентов ректальных суппозиториев происходит уменьшение выработки таких медиаторов воспаления, как простагландины и гистамин. Предстательная железа перестает быть отечной, улучшается ее дренаж и усиливается локальное кровообращение.
  • антиоксидантный. Действующие компоненты оказывают влияние на процесс перекисного окисления липидов, приводя к его подавлению.
  • хелатирующий. Данный эффект обусловлен способностью компонентов Лонгидазы формировать так называемые хелатные комплексы, состоящие из токсинов и поврежденных клеток предстательной железы. При этом происходит выведение мертвого клеточного материала с последующим замещением его здоровыми клетками.
  • иммуностимулирующий. Данный лекарственный препарат стимулирует выработку не только интерферонов, но и таких опосредованных звеньев иммунитета, как макрофаги и лизоцим.

Важным свойством Лонгидазы является способность разрушать клеточные мембраны при помощи протеолитических ферментов. Это свойство позволяет действующим веществам суппозиториев проникать в глубокие слои предстательной железы, оздоравливая ее изнутри.

Доминирующим положительным действием ректальных суппозиториев Лонгидаза является стимуляция процесса регенерации поврежденных тканей предстательной железы.

Это нашло применение в терапии пациентов, перенесших оперативное вмешательство на простате.

Учитывая тот факт, что любой воспалительный процесс сопровождается разрушением здоровой ткани, компоненты Лонгидазы при простатите будут способствовать ускоренному восстановлению поврежденной железы.

Препарат также обладает избирательным терапевтическим эффектом, который распространяется на повреждённую ткань предстательной железы, не затрагивая очаги здоровой ткани.

Комплексное лечение воспалительного поражения предстательной железы с использованием ректальных суппозиториев Лонгидаза позволяет добиться таких эффектов:

  • улучшения общего состояния пациента;
  • нормализации эректильной функции;
  • ликвидации застойных процессов в тазовой области;
  • нормализации мочевыделительной функции и профилактика преждевременной эякуляции;
  • уменьшения размеров предстательной железы за счет снятия отека и ликвидации очагов фиброзирования;
  • снижения интенсивности болевого синдрома или его полное устранение.

Показания

Лекарственный препарат Лонгидаза в форме ректальных суппозиториев рекомендован к использованию при таких состояниях:

  • инволютивные (возрастные) изменения в предстательной железе;
  • хронический вялотекущий застойный простатит;
  • доброкачественная гиперплазия простаты;
  • острый инфекционно-воспалительный процесс в предстательной железе;
  • дизурические расстройства любой природы.

Лекарственный медикамент Лонгидаза выпускается в форме ректальных свечей, по 10 единиц в упаковке. Каждая лекарственная единица содержит 3000 МЕ действующего компонента.

Для лечения хронического простатита рекомендуемая дозировка составляет 1 суппозиторий на ночь перед сном в течение 5 дней. В течение последующих 5 дней дозировка составляет 1 свеча на ночь перед сном через день. За весь курс терапии Лонгидазой, необходимо использовать 1 упаковку.

При необходимости лечащий врач уролог может скорректировать дозировку и кратность введения ректальных суппозиториев.

С профилактической целью свечи Лонгидаза используются 1 раз в 6 месяцев по одной упаковке.

Важно! Данный медикамент может быть использован в качестве самостоятельного препарата только для профилактики заболеваний предстательной железы. Если мужчина столкнулся с острыми проявлениями воспалительного процесса, то без использования других групп лекарственных медикаментов ему не обойтись.

Очередной рецидив хронической формы воспалительного поражения предстательной железы, характеризуется увеличением интенсивности болевого синдрома, появлением выраженных дизурических расстройств, которые связаны с отеком железы и компрессионным сдавливанием мочеиспускательного канала. На данном этапе мужчине рекомендована комплексная терапия, включающая антибактериальные, противовоспалительные и иммуностимулирующие препараты.

Эффективным дополнением к данной терапии послужат ректальные суппозитории Лонгидаза, дозировка которых составляет 1 свеча ежедневно на ночь перед сном в течение 5 дней.

Максимальная лекарственная совместимость отмечается у Лонгидазы с Левофлоксацином и Цефтриаксоном.

В ходе клинических наблюдений было доказано, что комбинированное использование ректальных суппозиториев Лонгидаза с другими группами лекарственных средств позволяет за короткий промежуток времени (6-7 дней) избавиться от острых проявлений простатита, снизить интенсивность болевого синдрома, устранить отечность простаты и нормализовать процесс мочеиспускания.

Ректальные суппозитории Лонгидаза могут быть использованы для предупреждения аденомы предстательной железы и простатита. Использовать данное средство рекомендовано не чаще одного раза в год.

Лонгидаза при аденоме простаты - Здрав-почки

Профилактическая дозировка составляет 1 свеча на ночь перед сном в течение 5 дней. Если у мужчины была раннее диагностирована хроническая форма воспалительного поражения предстательной железы, то Лонгидаза позволит усилить локальный иммунитет, улучшить питание железистой ткани простаты и снизить частоту рецидивов заболевания.

Наряду с лекарственными суппозиториями, для профилактики болезней предстательной железы пациентам назначают прием лекарственных медикаментов растительного происхождения.

Несмотря на очевидный эффект ректальных суппозиториев Лонгидаза при лечении и профилактике различных форм простатита, использовать данное средство можно только при отсутствии противопоказаний. К таким противопоказаниям относят:

  • возраст младше 18 лет;
  • наличие злокачественных новообразований;
  • индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов лекарственного средства;
  • заболевания печени и почек в стадии декомпенсации;
  • кровотечения различной этиологии.
Лечение простатита с помощью свечей Лонгидаза

Препарат следует использовать только на ночь

Лонгидаза при простатите: отзывы мужчин и врачей, как принимать свечи и уколы

24.09.2018, 14:09

Лонгидаза при простатите устраняет воспаление, повышает иммунитет, что позволяет использовать свечи, инъекции как для лечения, так и в профилактических целях.

 По отзывам мужчин, прохождение курса терапии препаратом избавило их от дискомфорта в промежности, проблем с эрекцией, облегчило мочеиспускание.

Большинство выбирают форму лекарства в виде ректальных свечей из-за того, что такое лечение удобно проводить дома.

Суппозитории состоят из бовгиалуронидаза азоксимера (лонгидазы), действующего вещества, и масла какао. В состав лиофилизата входит вспомогательный компонент маннитол.

Цена свечей 3000 МЕ начинается от 1050 руб, порошка 3000 МЕ – от 800, 1500 МЕ – от 836.

 Эффективность лонгидазы при простатите заключается в том, что она помогает устранить некоторые причины развития как инфекционной формы заболевания, так и неинфекционной (застойной):

  • снижение иммунитета;
  • проникновение в ткани органа бактерий, вирусов, грибков.

Также препарат сводит к минимуму риск развития осложнений и появления сопутствующих заболеваний (геморроя и др.).

Описанное влияние уколов для мужчин, свечей на предстательную железу возможно благодаря тому, что бовгиалуронидаза азоксимер повышает проницаемость клеточных барьеров (лимфоузлов в паховой области и т. д.), нормализует движение жидкости в межклеточном пространстве.

Это способствует улучшению питания простаты, получению достаточного количества минералов, витаминов. Препарат помогает уменьшить проявление болей в промежности, мошонке, угнетая выработу простагландинов, медиаторов воспаления. 

Свечи увеличивают гуморальный иммунный ответ на воздействие чужеродного белка. Укрепление иммунитета позволит избежать возникновение рецидива. 

Показания к применению – простатит (хронический, обострение заболевания), аденома предстательной железы в начальной стадии, профилактика воспаления простаты, развитие осложнений. Начать применение лекарства можно при:

  • выделениях из уретры;
  • прерывистом, затрудненном мочеиспускании;
  • проблемах с потенцией;
  • жжении в уретре;
  • учащенных позывах в туалет;
  • быстрой утомляемости.

В графе противопоказаний к использованию свечей указаны гиперчувствительность к веществам, к введению уколов – злокачественные образования, почечная недостаточность и инфекционные заболевания в острой форме, легочное кровотечение. Суппозитории запрещено принимать детям до 12 лет, делать инъекции – до 18.

Свечи Лонгидаза очень редко вызывают побочные действия (менее 0,001%). Возможно появление зуда в области анального отверстия, в месте укола. 

Как принимать 

В инструкции по применению указано, что режим дозирования зависит от целей лечения. Для терапии простатита необходимо в прямую кишку вводить по 1 суппозиторию 1 раз в сутки. Минимальная длительность курса составляет 3 дня. 

К содержимому ампулы добавляют 1,5–2 мл 0,5 % прокаина либо 0,9 % раствора натрия хлорида. Уколы вводят внутримышечно по 3000 МЕ единожды в 3–5 суток. Курс терапии – от 5 до 15 процедур. 

При хроническом простатите вводят по 1 свече 3000 МЕ через день на протяжении 20 суток. Через 3 дня после использования последнего суппозитория курс повторяют. Похожим образом делают уколы, раствор для которых готовят из лиофилизата 3000 МЕ. Лечение простатита лонгидазой подразумевает в общей сложности 20 инъекций.

Описанная схема лечения с указанной дозировкой не вызывает привыкания. Она помогает уменьшить проявление симптомов заболевания, предотвратить развитие рецидива воспаления. 

Лекарство используют при аденоме простаты начальной стадии. Курс лечения включает 1 инъекцию (3000 МЕ) каждый день на протяжении 15 суток. После делают перерыв до 10 дней и повторяют терапию. Суппозитории также вводят по 1 штуке ежедневно на ночь в течение 15 суток. Спустя 10 дней схему повторяют. 

Свечи при простатите и уколы не устраняют гиперплазию. Они уменьшают проявление симптомов, увеличивают длительность нахождения заболевания на данной стадии. 

Для профилактики

Для предотвращения воспаления предстательной железы применяют лекарственный препарат в дозе 3000 МЕ 1 раз в 3 дня, курсом в 5 инъекций, введений суппозиториев. При необходимости (гормональных нарушениях, хронических заболеваниях других органов и т. д.) использование Лонгидазы может быть продлено до 10 процедур, но с другим способом применения: 1 раз в 5 суток.

Уже несколько лет использую свечи от простатита Лонгидаза для профилактики примерно в ноябре и конце февраля-начале марта. Курс терапии мне назначал уролог: 1 раз каждые 3 дня. Всего ввожу 10 суппозиториев. Даже когда заболеваю простудой, воспаление до простаты не «доходит».

Нравятся уколы Лонгидазы, чем введение свечей ректально. У меня хроническая форма заболевания, но инъекции назначают лишь при обострении. Делают 1 укол через сутки. Эффект уже после 1-го: через пару часов пропадает дискомфорт в промежности. Еще через пару раз проходят выделения, уменьшается число походов в туалет. Плохо, что нельзя их сделать в домашних условиях.

Использовал раньше аналог препарата – Полиоксидоний. Но мне он не пошел, очень болезненными были уколы, хотя симптомы он устранял. Пришлось перейти на Лонгидазу. Препарат облегчил мочеиспускание, избавил от проблем с эрекцией. Мне делали уколы 1 раз в 3 дня. В итоге курс лечения составил 15 инъекций.

При обострении я назначаю Лонгидазу от простатита с антибиотиками. Средство быстрее попадает к простате, не «тратя время» на устранение бактерий. Для повышения биодоступности действующего вещества я рекомендую вначале вводить препарат в дозе 1500 МЕ, через 15 мин – остальное.

Лекачев А. И., уролог высшей категории

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт